Город мой Сталинабад

Глеб Дейниченко
Мне приснился нынче город
В белом пухе тополей.
Ожерельем вяжут горы,
Упираясь в край полей.

Город солнца золотого,
Город жёлтый фонарей,
Город воздуха хмельного,
Город юности моей.

Вот иду я "Люкса" мимо
По брусчатой мостовой,
На стоянке дядя Фима
Запрягает  транспорт свой.

А напротив дядя Жора,
Изгибаясь в колесо,
Глыбы льда таскает споро,
Охлаждая  кюрасо.

В чайхане вблизи чинары
Голос тонок у муллы,
Пчёлы сушат крылья паром
На каёмке пиалы.

Дух лепёшечный,шашлычный,
Пиво с водкой- рай и ад.
Ты прости меня,столичный
Город мой Сталинабад.