Вновь сижу на берегу

Бродскийбылправ
Вновь сижу на берегу,
Вспоминаю, на свою беду,
Как с тобой мы были связаны.
И как много было сказано...

Что осталось мне теперь?
Вести учет моих потерь?
Искать твой лик в густом тумане,
И думать вновь о том обмане?

Нет, навсегда теперь уйду,
Себе другую я найду.
Хотя... Кому я вру? Не знаю.
Ведь в мире ты одна такая.

***

28 ноября 2015