Пляши, безумный кукловод

Надя Лямец
Пляши, безумный кукловод!
Исконно черной краской
Рисуй войну и небосвод
И закрывайся маской.

Устал господь, поверь мой друг,
Он триста лет не с нами.
Стряхни свой сон, смотри вокруг
Лишь пепел под ногами.

Беги, коварный змей-игрок,
Златые горы дали
Порок и смех, военный смог
И полотно печали.

Пляши, небесный серафим!
Они давно забыли,
Что мир когда-то был любим,
Что он рожден из пыли.