Гул колоколов

Виктор Баркин
 Ночь пришла, вдали затихли звуки,
 Потемнели окнами дома,
 Только очень тихо, как за лесом -
 В голове гудят колокола.
 Слышу гул, идет он,  как бы сверху,
 Не пойму, откуда эта даль?
 Этот звук сознанию неверный,
 В нем созвучны: радость и печаль.
 Я лежу и думаю о вере,
 Вечности мне непонятен миг.
 Одинок я в этом шумном мире,
 И о том, мой журавлиный крик.
 Я таким счастливым в жизни не был
 И за все был награжден сполна,
 Понял я, ведь эти звуки с неба,
 Это мне звонят колокола!