Наст

Владислав Машкин
Я с волшебниками больше не играю
Надо либо верить, либо жить
В цифрах затеряться, коль не знаю
Или лунно-оборотне -  выть
Снивелировать себя с народа массой
Путешествовать от края до конца
«Сколько золота?! и кто за кассой?! 
Научились, убиваем без свинца!»
Может быть, того им  надо
Ломкость линий и размытость лиц
Несколько шеренг к ближайшему параду
Как людей стрелять сезонных птиц
Отведя душонку на охоте
Привезя лишь "подобревшим" вес
И опять за стройку на болоте
И опять про «лишний», "русский" лес
В их остатки серых осен
Я вливаю красного вина
Женщину одну, что я не бросил
И не брошу, не посмею, никогда
И туда же Гумилевых - горкой
И прогулки с Набоковским «ДУСТом»
С нашим «серебром», с Матиссом, Лоркой
И чуть-чуть костром, немного Прустом
И дневалить звёзды наблюдая
Замирать от спазма собственного счастья
Ты со мною рядом, ты живая
Только, тут неподалёку, - все ненастья
Ожидают и жалеют нас.