Субботнее кафе 2. Вечер четвёртый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



Сегодня в кафе хозяйничаю я - Маргарита Шушкова.

Заходите, присаживайтесь за столики, располагайтесь поудобнее!

У нас сегодня особенное меню. На первое — французский бульон «Буржуаз» с пирожками, на второе — куриные котлеты с грибами и фирменным соусом. Так обедал сто лет назад в подмосковной глубинке Александр Блок и его родственники. А к чаю у нас вкуснейшее сливовое варенье по рецепту бабушки поэта Елизаветы Бекетовой.

Фамильные секреты и лучшие рецепты в семье великого поэта собирали почти полтора века. Поваренная книга чудом пережила революцию и все войны. В музее-усадьбе Шахматово  и сейчас туристов угощают по этим старинным рецептам. Ведь именно там в перерывах между неспешными завтраками и хлебосольными обедами поэт написал свои основные произведения.

Александр Блок родился 28 ноября 1880 года, и сегодня исполняется 135 лет со дня его рождения! Прекрасный повод для того, чтобы достать с полки томик его стихов, открыть наугад и прочитать: "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
 

Вот об этом мы и будем сегодня писать экспромты - о ночи, улице, фонаре...

Приятного всем вечера!


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под ЭТИМ же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.