Здравствуй, зима!

Андрей Башкиров
Гроздья рябины присыпаны снегом -
Праздник нагрянул в дома!
Мчится тройка заснеженным лесом -
Матушка, здравствуй, зима!

Снова раскинешь сугробы повсюду.
В лед обратится вода.
Свежий воздух с морозцем - чудо!
Улетают печали - куда?!

Топорщат носы снежные бабы.
Малыш бросает снежки.
Не так заметны стали ухабы.
Снеговики поправляют горшки.

Зима пришла! Отворяйте ворота!
Ушла осенняя хлябь.
Примите морозы, как легкое бремя.
Кто там танцует глядь!

Будут, будут узоры на окнах,
Дым из печей столбом!
Матушка пишет белым по соснам,
Проливает лед молоком.

Вот улыбнется сейчас из-за двери.
Прищучит за ухо опять!
Всех зимних богатств не измерить.
Зима на Руси - благодать.