Зима

Ольга Терентьева 3
Ноябрь к концу, иссякла осень,
На смену ей пришла зима,
Посеребрив верхушки сосен,
Посыпав пудрою дома.
Длиннее, холоднее ночи,
Хмурый серый неба свод,
Намного стали дни короче,
И поздних птиц на юг полёт
Слегка, как будто напрягает.
Но есть в зиме своя краса,
Снежинки - бабочки летают,
И с крыш сосульки - волоса
На редком солнышке сверкают,
Как отшлифованный алмаз.
И мы в природе наблюдаем
Сказку зимнюю не раз.
Город мой преобразился,
Деревья в серебре стоят,
Белым снегом обновился,
Огни неоновы горят.