Эмбрион

Моргана Тёмная
Выползает эмбрион на улицу,
Оставляя кровавые следы.
Ночь ароматом гашиша курится
От звезды до звезды.
Пустоте отчаянно молятся
Дураки.
А во мне до конца освоится
Мир тоски.
И кричит облезлыми кошками
Моя холщовая сумка со снами.
Из неё – весёлый клоун с рожками
И с топорами.
Эмбриону наскучило в радости
Мёртвой сучки.
Он разгрыз её тело без жалости
И убежал в переулочки.
- Куда же ты бежишь, дурачок?
Кто тебя такого ждёт?
- На тёмную полянку в лесок,
Где живой не живёт.
- Ох, зачем ты оставил мамку одну
Разлагаться в снегах?
- Завтра я тоже умру,
Так написано в её глазах.
- Покинув свой лесок,
Пропадёшь ведь между мирами…
Куда ты стремишься, дурачок?
- В твою холщовую сумку со снами


                Октябрь 2007