Загадай желанье

Людмила Клочан
В сон погружаясь, загадай желанье:
Увидеть в красках радужных рассвет,
В траве росы жемчужное сиянье
И яблонь розовато-белый цвет.
Представь, что жизнь покинули тревоги,
Сомненья, грусть и негатива боль,
Что в светлый мир открыты все дороги;
Мечте своей исполниться позволь.
Ты постарайся сотворить планете
Прекрасный и невиданный покров,
И пусть растут, пусть радуются дети
В пространстве, излучающем любовь.
Пусть каждый ощутит себя свободным,
Красивым, сильным, вечно молодым,
Живущим в небесах, как средь просторов водных,
Cозданьем невесомым, внеземным.
Какой простор откроется творенью,
В мир нескончаемой фантазии полёт!
Ведь красок необычное свеченье
Нам тонкий план, как дар, преподнесёт.
Необходим нам этот дар бесценный
Для сотворенья мира красоты,
Любви и веры, чистоты священной
И мудрой справедливой доброты.
Пусть неба бирюзового сиянье.
И солнца светозарного лучи,
И ветра ласкового нежное касанье
Сердцам подарят волшебства ключи.

Cело Отрадное Белгородской области,
4 марта 2015 г.

Первая публикация – http://svyataya-rus.livejournal.com/83531.html