Может, пора врезать?!

Владислав Шапошников
Народ наш верит в назначенье,
Руси божественную роль,
и к справедливости стремленью,
и к состраданью в сердце боль.

Едва ли сыщешь в целом свете
добрее, редкостней души,
что и под дулом пистолета
в беде на выручку спешит.

Но сколько в мире лицемерья,
ударов в спину, козней, зла!
Где, Боже, нам занять терпенья
супроть турецкого козла?!

Пора уж врезать по сопатке
и обломать им всем рога,
кто мнит себя, что самый хваткий,
чтоб не осталось и следа!

ПС. 1 декабря 1853 года русская эскадра
под командованием адмирала П.С.Нахимова
разбила турецкую эскадру у мыса Синоп