Даётся по силам любая беда...

Зоя Бочинская
Даётся по силам любая беда.
Ты тонешь — и воды готовы сомкнуться.
На рельсах — и в спину летят поезда.
Не можешь уснуть и не можешь проснуться.

Ты тонешь — но есть еще в лёгких глоток.
Ты делаешь шаг — и проносится поезд.
Ты умер?
Но теплится малый росток,
А, значит, — пока не дописана повесть.

За что? — ты не сможешь узнать никогда.
По силам дается любая беда...