Своё...

Домоседка
Когда Народ теряет Память,
Чужая память начеку,
Научит нас и ржать и лаять,
И не испытывать тоску...

О том, что проживал когда-то,
Самодостаточный народ,
Ни перед кем не виноватый,
И свято чтил Свой Новый Год...

Трудился, верил- Жизнь Прекрасна,
Сосед соседу- друг и брат,
Враги стучались, но напрасно,
Свое отстаивал сто крат...

Взорвали мозг наш Зоопарком,
Но то китайцы... мы то здесь,
От них не холодно, не жарко,
Но без корней мы просто ВЗВЕСЬ...

На глубине залечь не можем,
Все время поверху плывем,
Хоть ощущаем скорость кожей,
Но почему то отстаем...

Понахватались и словечек,
И праздников чужих не счесть,
Они нас держат за уздечку,
И заставляют пить и есть...

...Чужое...не свое...пустое,
И песни петь из-за бугра,
Мы оценить свое, родное,
Не удосужились ...пока...

К корням своим мы так беспечны,
Ведь прошлое для нас в дыму,
Всё не поймем...Свое лишь вечно,
И нам чужое...ни к чему...