Как обычно

Рыбак Евгений
Мы как обычно встретимся в трамвае,
Ты как обычно будешь сзади у окошка,
Пересечемся как обычно мы глазами,
Когда тебя искать я стану осторожно.

И как обычно люди между нами
и миллионы разных мыслей и историй
чужих непроизвольно разделяют
на ограниченном пространстве нас с тобою.

Я как обычно на тебя украдкой
буду смотреть, средь пассажиров затерявшись.
В окно уставишься ты, не заметив как бы,
И как обычно мне умело подыграешь.

Потом мы поменяемся ролями,
И ты посмотришь на меня почти случайно,
Я пробегусь небрежным взглядом по трамваю
И как обычно отвернусь слегка нахально.

Ты как обычно выйдешь чуть-чуть раньше,
чем я, на две каких-то остановки,
И как обычно на меня без всякой фальши
свой взгляд прощальный кинешь -медленный и колкий.

А завтра как обычно мы в трамвае
увидимся, вид сделав безразличный,
Но все же мы не познакомимся, я знаю,
Чтоб не нарушить это наше «как обычно».

(Художник Thomas Saliot)