Голодное

Алла Нова
         Голодное

Попробуй уснуть, моя кроха, -
так станет намного легче.
С тобой до последнего вздоха
останусь, мой милый птенчик.

Исчезнут и страхи, и боли,
когда попадёшь на небо,
ведь ангелы там намололи
для нас очень много хлеба.

Ты слушайся Божьего голоса
и нас поджидай... А пока -
гляди: мне на чёрные волосы
просыпалась с неба мука.

         Ворованная колбаса

Ворованная колбаса
откладывалась в телеса
предательским рыхлым жиром -
такая вот горе-нажива,
сама-то почти и не ела -
на деток жующих глядела,
а жир - он, видать, от нервов:
а вдруг остановят - проверят?..

...Двоих схоронили вчера,
меньшого забрала сестра.
Три года назначил ей суд
за краденую колбасу.