Кем быть?

Владислав Машкин
Я «куколка» «Адмирала»
И бабочкой быть мне день
 Ещё не вдохнув начала
Уже почувствую тень
И только просохнут крылья
Взорвусь я пару  искать
И брать любовным насильем
Придется мне привыкать
Но я напорхаю подругу
Природой, терпеньем, трудом
И ромб уподобится кругу
И день станет вальса окном
Едва утомлённая пара
Отправится, умирать
Для будущих «Адмиралов»
Есть знанье, уменье и стать
Ведь детям успел оставить
«За воду, за воздух за свет»
И жизнь их смогу представить
В оковах паучьих тенет
Но, чу, я молчу и не движусь
Боясь внимательных птиц
И корма судьбу я предвижу
Для вечно голодных яиц.