Озарения миг

Оксана Немцова
Бывают дни прекраснейших открытий,
Пусть будет их побольше на пути.
Бывают дни из радостных событий,
В кругу друзей их круто провести.

Бывает, даже катятся слезинки,
От счастья из наполненной души.
Бывает, появляются сединки,
И с ними лучше к благости идти.

А иногда бывает одиноко,
Бывает больно, грустно, нелегко.
И много сил уходит из потока,
Пока поймешь, что это не твое.

Мы часто в жизни истины не видим,
Подчас хлебая  ближнего  дерьмо.
В своих обидах даже ненавидим,
Не понимая, как нам повезло…

Все ситуации приходят и зеркалят,
Показывая нам же нас самих.
И разум развиваться заставляя,
Чтоб выравнять судьбы кривую нить.

Мы можем долго в темноте слоняться,
Но наступает озарения миг.
Приходит время, и пора сдаваться,
Разрушить замок, что в себе воздвиг.

Идут года, они зовут нас в мудрость,
Не все, увы, но многие идут…
Оставив то, что называют глупость,
Взамен находят  радость и уют.