Ничто не возвышает, как Любовь, или судный день

Михаил Кучерявый
 Ничто не возвышает, как Любовь,
Не окрыляет, как высокое искусство,
Не омолаживает и плоть твою, и кровь,
И развивает в нас седьмое чувство.
Ничто не возвышает, как Любовь.

Ничто не разрушает, как Любовь,
Растаптывая, пластая и сжигая,
Когда ты тлеешь, медленно сгорая,
В надежде возгореться вновь.
Ничто не разрушает, как Любовь.

Ничто не разрывает, как Любовь,
Подобно мине с медленным запалом,
Ты мнишь:
Мне этого не доставало,
Изнанкой чувствуя:
Проигран будет бой!
Ничто не разрывает, как Любовь.

Себя Вселенной оглашая:
Твой судный день уже настал!
И основной инстинкт всё сокрушая,
Желает снова править бал!
И судный день уже настал...
                10ноя14