Странный сон

Луный Кот
До первого крика совы,
До первой звезды на закате,
Остался короткий миг
Прощаньем любви распятый.

Ещё не остыла страсть,
Сгорая в огне безумства,
Уже торжествует власть
Безбожия и кощунства.

И душу бросили в пыль,
Под ноги жестоко, послушно,
И выдумкой стала быль,
Отвергнув земные чувства.

Забыть все обиды, злость?
Да поздно- луны невольник,
Я сумерек частый гость,
Клыки вырастают с болью...

Капканы расставил свет,
Вернуться ещё возможно,
Тепло твоих нежных губ
Разбудит меня осторожно...