В окаменевшем городе

Ольга Абишева
Смертная тоска плывёт по полю
Да по улицам глухонемого города.
Осторожно,  хитромудрой змейкою
Проникает в сердце обнажённое.
Что, казалось раньше светлой песнею,
Обернулось тяжкою неволею.
Вот один поник, другой в бессилии,
Третий из капкана выбирается,
Тёмною тоскою завороженный.
И засыпав раны горькой солью,
Втопчет его в землю равнодушие,
И сопротивляться невозможно –
Руки – ноги связаны тоскою.