Свинья и Ёж

Дерюга Иван
В хлеву жила-была Свинья:
Толстела непомерно, жрала еду с ранья.
Всё, что ни попадя, съедала…
Цель очевидна:  нарастить бы сало.

Насытившись, конечно, грязь искала:
В той грязи долго отдыхала.
Так коротала дни свои…
(Печально кончились они).

В один из дней сказал ей Ёж:
«Дурёха, попадёшь «под нож»…
Свинья совету не внимала,
Как прежде, рылом всё копала
И полагала, что она
Для долгой жизни «рождена».

Умён был Ёж (хоть ростом мал):
«Финал» он скорый ожидал.
Свинью отправили «под нож»…
И «здраво рассуждал» наш Ёж.

               В еде полезно меру знать:
               Свой аппетит «в узде держать».
                Ноябрь,2015г.