Дорога на пути к рассвету

Александр Отрадин
Если идти по неясной дороге –
Станет она в середине пути
Узкой тропинкой, одной из немногих,

Что остаются всегда позади,
Ты не придумал ещё продолженья,
Всё позабыл – и теперь ты один.

Двигаться можно в любом направленьи,
Просто пока что надежда живёт
Песней,  мелодией в каждом  мгновенье

И провожает тебя до ворот.
Дальше – идти наугад понемногу,
Чуть различая во тьме поворот,

Местность пустынная слишком убога,
Чтобы от ветра укрыться теперь,
Музыкой  дня у родного порога –

Снова рассвет зазвучит как свирель,
И, возвращаясь по кругу обратно,
Солнце расцветит свою акварель –

Жёлтые, красные, синие пятна –
День нарисован в вершине листа,
Вот и туман исчезает прохладный,

Снова дорога легка и чиста.


*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Музыкальная тема:

Nostalgie – R Clayderman

http://zaycev.net/pages/15014/1501476.shtml