Кто обещал в любви лишь наслаждение

Валентина Сухова
Кто обещал в любви лишь наслаждение?
И кто сказал светлее чувства нет?
Любовь лишь приговор посмертный!
Пожизненная каторга! На век!

Ты любишь в радости и в горе!
Но больше в горе, без просвет!
Любовь жестока, как неволя!
Как боль душевная! Как крест!

Ее бросают, топчут, унижают!
Она ж живет по заповедям Христа!
Другую щеку подставляет,
Когда наотмашь бьют до синяка!

И вот опять от сердца слышу про любовь!
Она, как птица Феникс, восстает из пепла!
Любовь моя! Несчастная любовь!
Ты боль душевная! И наслаждение!