солнечное сплетение

Ева Грей
Медленно шла,
напевая под нос неважное,
И замерла в осознании вдруг: похожие,
Как близнецы из ларца картонно-бумажного,
Валят навстречу мне из метро прохожие.

Жарко и гулко бросило пульсом в уши мне:
Стены знакомые, граффити те же самые,
Вон у того угла мы когда-то слушали
гул поездов на рассвете - шальные и пьяные.

Метр за метром, не в силах уйти, приближаюсь я,
К месту нашего тяжкого преступления -
Там были виски и музыка, и темень
глаз твоих...
Знаешь, все эти годы - как будто мгновения.

Я так хотела не встретить тебя -
И встретила,
Глупый закон бутерброда-подлости в действии,
Что-то сказали, а смысл почти не заметили:
если со смыслом - смертельные будут последствия.

Ты не достал кастет,
Я - кинжал.
Мы замерли.
Да и зачем, истекли ведь все сроки давности,
Больше не тянет к тебе роковыми деталями
Атомной бомбы - ну к черту такие шалости.

Я и не помню, что я там молола-парила,
Фуух, ты уходишь, ура, аллилуйя,спасение!

Лишь тишина, что оставил,
так сильно ударила,

Прямо под дых,
Прямо в солнечное
сплетение.