Идут года...

Александр Анатольевич Губенко
Идут года, и я на склоне лет,
Но по тебе тоскует моё сердце.
Проходит ночь и за окном рассвет,
Душе моей он не даёт согреться.

Мой старый дом холодный и пустой.
Убогий вид и ветхие обои.
Но ты с другим, а я ведь холостой,
Жить без любви как трудно нам обоим.

Я вспомнил ивы, тени над рекой.
Ты беспричинно на свиданье злилась
Потом небрежно помахав рукой,
В вечерней сказке быстро растворилась…

Не по любви пошла ты под венец.
Тебя прельстила роскошь и богатство.
Тогда я понял с болью, наконец
Тобой владела не любовь, а фатство.

При встречах смотришь с лаской на меня!
И я от счастья - радости немею,
И каждый раз, судьбу свою кляня,
Ты говоришь, как я любить умею!

И Новый год мне не с тобой встречать.
Любви коварной, тягостное бремя.
А, на стене всё ходики стучат…
Печальных дней отсчитывая время.