В мороз, в жару, и даже под дождём...

Владимир Гусев Тульский
В России юбилеи, фестивали.
В мороз, в жару, и даже под дождём.
И думает народ сейчас едва ли:
«Куда идём мы и зачем идём?»

Вновь фейерверк раскрасил щедро небо.
Для счастья нужно, - знают все давно,-
Побольше зрелищ и побольше хлеба!
А этого у нас полным-полно!

Улыбок море, радужного света
В мороз, в жару, и даже под дождём...
И лишь ворчат себе под нос поэты:
"Спасай Россию! В пропасть мы идём!"

Мы  в  пропастях  уже  не  раз  бывали,
Но  в  небо  поднимались  каждый  раз.
И  пусть  себе  ликуют  фестивали,
И  радуют  своим  весельем  нас.

Ворчать  не  надо,  будьте  словно  дети,
От  вас  тогда  на  свете  будет  толк.
Коньки  возьмите  и  пальто  наденьте
И  отправляйтесь  прямо  на  каток.

Катайтесь,  веселитесь  и  визжите
Упав,  кричите  радостно: «Ура!».
И  лишь  потом  свои  стихи  пишите,
Наполнив  души    ритмами   добра.