Ноябрь

Инесса Горностай
Сырость, слякоть за окном.
Барабанит снег с дождем.
Кто-то в шапке, кто с зонтом
Ходит в городе моем.

Это время без прикрас
Ноябрь называется.
То ли снегопад припас
То ли издевается.

Поникла чахлая листва
Коричневой от холода уж стала.
Ноябрь осени венец,
Но торжества, невыносимо мало.