лабиринт

Дамир Иманов
Тоска по горю, вздохи по слезам...
Грусть - лабиринт, а мы в нем - минотавры
В бесцельном хоре море, как бальзам
А ночи - гуталин!  Они как мавры
Что по навету душат дездемон
Потом одни, распятой в небе чайкой
Все сетуют, что месяца ксенон
Ушел в зенит, сбивая зори в стайки
Клыкастым негром скорчился рояль
Молчит, (а жаль!) поддавшись сельве ночи
Софиты неба сбросили вуаль
Горчит тональность наших первых строчек
В них высохли озера наших век
Бесслезных щек безмолвное ненастье
Там чувств опора - сердца отчий брег
Ты знал их всех, стеснялся только счастья)