Когда уезжала утром

Надя Викулина
Я уезжала. Думала, надо
Меняться, когда-нибудь стать.
Поезд тянуло. Утро в прохладе
Стерлось бесшумно и нежно. Стать
Кем-то, кого я. Свет перелил
Небо из "рано" в "сейчас" - плавное.
Все-таки, если не хватит сил
Стать собой, то помни главное -

Я носила синяки, носки
Мужские, некрасивую помаду,
Спотыкалась часто и вски-
Нув голову, на баррикады
Барных стоек и полок книжных
Падала. Читала неподвижно,
Потом засыпала. Любила любой.

Всегда хотела быть с тобой.
Собой.