Где ж вы, годы золотые

Надежда Новикова -55
Как  же  хочется   проснуться..., 
   Повернуться...,   оглянуться...,  
      Ненадолго   окунуться... 
         В  мир,   где  были  мы  детьми...

         На   мгновенье   прикоснуться 
      К  ёлке,   где   гирлянды   вьются, 
   Чтоб  от   смеха   захлебнуться, 
Вспомнив   радостные   дни! 

Мандаринок   запах   вьется...
   Музыка   приятно   льётся... 
      Всем   нам   весело   поётся 
         В   праздник   зимний   озорной!

         Шум   хлопушек   раздаётся, 
      И   от   счастья   сердце   бьётся... 
   Это    времечко    зовётся -
Детства   радостной   Страной!  

В   мире   Детства   все   другие: 
   Мама   с    папой   молодые... 
      Дед с   бабулею   живые... 
         Мы   лишь   начинали   путь...

         Где   ж   вы,   годы   золотые? 
      Люди   добрые,   простые... 
   Где   влюблялись  мы   впервые... 
Жаль,   что   это   не   вернуть...