Собака

Юля Володина
Мы в праздничный вечер осенний
Опять собрались за столом.
Сидела собака на сене
Вот прямо на месте твоём!
       
Компания темы сужала –
И речь загрязнялась, увы.
Собака тихонько шуршала
Ковром из просохшей травы.

Тайком и слегка одичало
Ты часто глядел на меня.
И всё в тебе просто кричало:
«Она не нужна, но моя!»

ЮВ, 25.11.15