Счастье моё

Наталья Спасина 2
Счастье моё

Славная- славная, робкая-робкая,
Шелковый светлый накинув платок,
Ждет у околицы Родина звонкая,
Синь васильков расстилая у ног…

Птицы щебечут привольно и весело,
Мчится по пыльной тропе ребятня
К речке извивам, где сладкими песнями
Воды по камушкам тёплым звенят…

Родина – сколько тропинок здесь пройдено…
Сердце в груди , точно маятник, бьёт…
В сливах незрелых, там за огородами,
Тайно скрывается детство моё…

Там на качелях взлетаю до неба я…
Вот, изловчившись, поймать бы звезду…
Счастье моё, как ромашка несмелая-
Может сегодня тебя я найду….

День уплывает…за лесом попрятался,
В сладкий туман погружается луг…
Детство и юность моя невозвратная-
Каждый ваш миг мне приятен и люб…