Пс. Давида 21. 2

Ольга Алиева 3
О, мой Иисус! Зачем, для чего
Стал ты посмешищем рати,
Болью сердечной  греха моего,
Жертвой людских проклятий?
Разве отцы не взывали к тебе,
Не на тебя уповали?
Был ты щитом в их правой борьбе,
Блеском и прочностью стали.
Множество тучных Васанских тельцов
В гневе тебя обступили.
Стаи разгневанных алчущих псов
Жадные пасти раскрыли.
Пролился ты родниковой водой
В нивы лукавства и злости,
Сделалось сердце смолой восковой,
Прахом рассыпались кости.
Сила иссохла пустым черепком,
Слово прильнуло к гортани.
Не человеком ты был - червяком,
Брошенным на поле брани.
Ризы разорваны - жребий жесток,
Силы покинули тело.
Все ты стерпел - и блажен, и высок -
Принял мучения смело.
Слава великая Богу Отцу!
Нам ли величье то мерить?
Радость слезою течет по лицу -
В это нельзя не верить.