По дороге ночной, где искусственный свет...

Сергей Петроченков
По дороге ночной, где искусственный свет
запоздавших машин сводит росчерки сосен
в белом платье зима, чисто выбелив след,
провожала во тьму уходящую осень...

В белоснежную даль, свой открыв календарь
колдовала, вуаль кружевную, отбросив
в рыжих соснах смолу превращала в янтарь,
рассыпая как звезды в морозную просинь...

Мне казалась в тот миг незнакомка-зима
ненаглядной красой, но такой одинокой
и глядели ее неземные глаза
через блестки ресниц с голубой поволокой...

07.11.2015г.