Чёрные котлы

Юлия Подобная
Чёрные котлы,
В них мы проросли из зёрен,
Сбросили подметки-стремена,
И пустили раскалённый корень,
Но ему не одолеть метал.

В этой глубине, все как на ладони,
Сыты мы дождем да ржавой бедой,
Вроде и ветра есть, есть и высь и звезды,
Но в горячей жести не живёт покой.

В снах скитались миром,
Бескрайним и голодным,
Сами же сытые - устали от границ,
Высохли все стебли, и вновь родились зерна,
Но корням как прежде не видать земли.