Ожидание

Людмила Тутова
Заря алеющей полоской
Встречалась с образом Луны.
Ночного мига отголоски
Уйдут с обратной стороны.

Луна плыла  по небосводу
На зависть утренней заре.
Какую даст рассвет погоду
В текущем вяло ноябре?

День убедил солнцестоянием,
Подняв в природе настроение.
Снят серый фрак её старанием,
Рассеяв осеннее сомнение.

Три зимних месяца закружат
Своим вихрастым хороводом.
Снегами тропочки завьюжат,
Даст Бог, пред Новым годом!
28.11.15