Женщине, нас не предавшей

Геннадий Драганов
Я вам хочу написать без обмана,
Да и читатель не даст мне соврать,
Что, повзрослев, говорим реже - «мама»,
Больше, при случае, "ё... твою мать",
Чаще ворчим и не слушаем старость,
Машем рукой на сердечный совет,
И забываем, что надо лишь малость
Мамам от нас - только добрый ответ.
Лишь потеряв, сочиняем мы песни,
Где наше детство и мама - одно,
С пьяной слезой произносим :"Воскресни..»
Женщине, нас не предавшей, родной.
Все мы без детства, как дом без основы,
Лодка, в болтанке без якорей…
Чтобы нам не было после хреново,
Будем при жизни любить матерей...


К стихотворению использована одна из последних работ замечательного резчика, художника и моего доброго приятеля - Корчагина Юрия Витальевича "Ожидание"