идём со мной

Елена Наильевна
сто лет прошло, но сны не покидает
мой мальчик с зацелованным вихром
и я на вид не старше, лишь бедром
покачивать плавнее стала, да и
уже не встала б на колени, нет
уже бы не позволила гештальта
душевных не показывала сальто
не задыхалась от тоски вослед
и не была бы дикой и больной
как только он ронял: идём со мной

как только он ронял: идём со мной
то крысы в стороне курили нервно
которых Нильс за дудочкой наверно
вёл умирать под бурною водой
ах, как в его руках не умирать
а впрочем, тссс, подробности опустим
но вот же, вот же выжила, допустим
а он во сне приходит, и опять
я слышу, словно нильсову дуду:
"идём со мной"
и я иду
иду