Разве это не война?

Александр Орловский 2
Говорят,что нет войны,
Всё кругом спокойно.
Но откуда-же тогда,
В мире столько горя.
Вышли люди погулять
Отдохнуть из дома.
Кто собрался в ресторан,
Кто на матч футбольный.
Но никто из них не знал,
Не гадал не думал.
Что их смерть стоит и ждёт
С автоматным дулом.
Веселись, гуляй  Европа.
Закрывай на всё глаза,
Сотни раненных,убитых,
Это разве не война.
Самолёт взорвали в небе,
И в Париже,льётся кровь,
А в Израиле,годами,люди
Гибнут день и ночь.
Каждый день приходят сводки,
Интернет в картинках весь,
Как там людям режут глодки,
Рубят головы с их плеч.
Мир дошёл до самой точки.
Дальше некуда идти,
Нам осталось нажать кнопку
Чтобы в мир другой уйти.