Вот водяное зрелище - дельфины!

Елена Павлова Из Хайфы
 

Вот водяное зрелище - дельфины!
На это штоу штоит посмотреть.
Не надо ездить в Турцию, в Афины,
Когда есть православныя ведмедь.
Как тигр, играл ты в узких переходах,
Твой саксофон рычал - так разогрет.
На что растрачивал ты радужные годы?
Чтоб в темном переходе умереть?..
Питье свое вливал нам ковшик рока,
А не перфОрманс, не аншлюс, не флогистон.
Тут не выкидывал никто такого трюка
В барокко разводящихся мостов.
Тебе я не дарила шестеренку,
А ты и гаечный мне ключ не подарил.
Успел лишь ветер снять меня на пленку
У бесконечных питерских перил.

28.11.15