Ко дню матери

Галина Коростелёва
Мама, мамочка, мамуля!
Все по разному зовём.
Как бы мы не называли,
суть одна во слове том.

Эта женщина родная
мир открыла для тебя.
В муках ведь она рожала
Богом данное дитя.

И ночей не досыпала,
лишь услыша детский плачь,
нежно к сердцу прижимала,
убаюкивая вас.

Первый шаг и слово "МАМА"
приносили радость ей,
как же ей не доставало,
выросших её детей.

Кто-то дом родной покинул
и уехал далеко.
Редко видеться с родными:
сыном, дочкой- нелегко.

Так хотелось, чтобы рядом
дети были навсегда.
Дочки выходили в замуж
и женились сыновья.

Внуков бабушкам "дарили",
тут без бабушки ни как.
Кто же в жизни им поможет,
если не родная мать?

И во внуках находили
утешение всегда.
Как своих детей любили,
отдавая всю себя.

И на бабушек ворчали
её дети иногда,
быть по строже умоляли
баловать, но не всегда.

Только мамы своим детям
говорили:"Что ж с того?
Ведь вас тоже баловали
ваши бабушки и что?

Ведь у вас работы много,
чтоб детей своих поднять...
Ваше дело воспитать их,
наше дело помогать.

Надо, чтобы человеком
выросло твоё дитя.
Чтоб гордилась ты при этом
и гордилась мать твоя.