Любовь к ближнему

Миша Сазонов
Птичка поёт заливается
Новый встречая рассвет,
Новая жизнь начинается,
Зарождается новый сюжет...

Люди друг с другом встречаются,
Делят друг с другом заботы,
Расстаются и снова влюбляются.
Наш жизненный путь так короток!

Вокруг всё кишит муравейником -
Стремительно мчит жизнь земная!
Часто в жизни своей "человеческой"
Мы о ближних своих забываем...

Всегда рядом кто то нуждается
В любви, заботе, внимании...
Прося хлеба у нас унижается,
Мы же слепы к чужому страданию.

"Бог поможет" - И шаг ускоряя
Пробегаем быстрей забывая
О чужих, нам не нужных страданиях,
Проще жить это не замечая!

"Люблю Бога! Люблю своих ближних!"-
Скажет всякий свой нимб поправляя,
Но запомни - всё видит Всевышний,
Каждый миг, каждый шаг твой Он знает!

По делам их о них вы узнаете!
По делам их, они и осудятся!
Детьми Божьими притворяются,
Но сердца их никак не пробудятся...

Птичка поёт заливается
Новый встречая рассвет...
Люди встают, просыпаются,
Но в сердцах их любви совсем нет!