Я стал заложником иллюзии своей

Профессор Оболенский
Я стал заложником иллюзии своей.
Но, до сих пор, считаю, что возможно
Нам сделать жизнь и лучше, и добрей.
Понятно также, как всё это сложно.

Ну, не могу я просто так сидеть,
Когда несовершенство правит миром.
И невозможно в клетке запереть
Бунтарский дух и праведную лиру.

И что теперь? Как, подскажите, жить?
Одним желаньем не поможешь делу.
Кромсают душу острые ножи
От созерцания эпохи беспредела.