Бродяжка по имени Таня. Шансон

Рафаэль-Мендель
Я снова бесцельностью занят,
Смотрю обречённо в окно.
Бродяжка по имени Таня
На кухне смакует вино.

Всё жду, что она после рюмки
Уйдёт в свой привычный  туман.
Но нравится Тане задумка –
Прилечь на мой старый диван.

Прикроет глаза  в полудрёме
И станет упорно следить,
Как нервно мечусь я по дому,
Не знаю, любить- не любить.

Мечта ухмыляться не может,
Она не старуха с косой.
Мы с Танею очень похожи,
Я тоже бродяга босой.

Творю бесконечно ошибки,
Сорваться готов в пустоту.
У Тани шальная улыбка,
И редкие зубы во рту.

Мы вечные горести множим,
Красоты теряя в дыму.
Присяду на край её ложа
И, может быть, что-то пойму
                Рафаэль-Мендель
                28 ноября 2015г.