Его тишина

Елена Горная
***

Тягуче… Медленно… До дна —
из бесконечности в начало, —
в себя, казалось, тишина
его весь мир мой поглощала.

И тихо — так, чтоб не спугнуть
земную короткость мгновенья, —
я постигала её суть…
через молчанье и терпенье.

И близко-близко — только шаг
до взглядов — тьма нас разделяла, —
его дыхание… Душа
как будто кожей прирастала

к тому, кто горд и молчалив,
не безразличен и спокоен…
слов бархатисто-мягких чьих
хватило б, чтоб сто колоколен

в немую полночь разбудить…
Тем безвозвратнее хотелось         
уйти с ним в тишину... уйти,
где в невесомости нет тела…
               
И облик времени безлик,
и в бесконечности — начало…
И осень тихо для двоих
играет блюз…

Почти светало.