Александру Веймер

Штайнбах Виктор
Ты слышишь друг Саня! Ну как так случилось?
Всё это  не правда, всё это не то.
Я верю ты с нами , всегда будешь с нами .
Ты верный и преданный друг на все сто.

Мы вместе служили в России Советской.
Ты был мне за старшего брата порой.
Мечтали о жизни в  Германии светской.
Тянули солдатскую лямку с тобой.

Потом мы разъехались ,встретились снова.
Как радостно было нам встретиться тут.
И я тебе в трубку кричал :"Сань ,здорово!
Как  Рита, как дети?" А ты мне: "Зэр гут!"

И вот на глазах у нас слёзы томятся.
Мы плачем , как трудно прийти нам в себя.
Пусть дети твои - тобою гордятся!
А мы никогда - не забудем тебя!