Ёрш и пескарь

Владимир Алексеев2
Ершу не угодил пескарик.
Наверно попросту не смог.
А тот давай его мытарить,
Колоть, пинать и в хвост и в бок.
Пескарь старался быть прилежным,
Но где-то в чём-то маху дал.
И как бывает, неизбежно,
Под гнев начальника попал.
Который день без объяснений
Пескарь виновен без вины,
С лица сошел от притеснений
И необъявленной войны.

Беде помочь не мудрено -
Беседа всё могла б решить.
Но есть препятствие одно -
Не могут рыбы говорить.

Такими мы порой бываем.
В душе обиду затаим,
Как ёрш воды в рот набираем
И беспощадно, молча мстим.
Отверженный ни сном ни духом.
Не зная в чём его вина.
Всё ж получая оплеухи
Пьёт чашу горькую до дна.