Для размышлений повод...

Вадим Чернышев
                касается нынешних правителей...

Моложе лет своих не станешь,
Хоть с кожи лезь, хоть тресни весь.
Лишь зрительно на взгляд обманешь,
Коль на лице косметик смесь.

Для жизни годы не прикупишь -
Что по судьбе, то по судьбе.
Вот только с пользой ли... проту'пишь,
В разврате пошлом и гульбе.

И стоит  вдруг сомкнутся глазкам -
Как будто-то вовсе и не жил!
Исчезнут сразу неувязки...
И Белый Свет, что был так мил.

Уж не исправишь, не загладишь,
Того, что в жизни натворил.
Как древо, вновь, не пересадишь,
Не раздобыть на это сил.

А сколько алчных, ненасытных...
Жируют, властью упоясь.
В дворцах роскошных и элитных,
Возмездья, карой, не страшась.

И зря... ведь память долговечна...
Оставишь если грязный след -
Потомкам будет грех, заплечный,
Давить, в проклятиях, сотни лет...

           примером - гайдар мл.  березовский  ельцин  ну и т.д.