Ёлки лапами ловят снежинки

Таша Нарышкина
Ёлки лапами ловят снежинки,
Те смеются,легки и тонки,
Выстилают свои паутинки
На прозрачном покое реки.
Замерев,как дитя в колыбели,
Завернётся в подаренный плед
Мать-Сура на крахмальной постели,
До весны не покажется в свет.
До грачей,до зовущего солнца
Будет тихо в лесу зимовать.
Только лучик-проказник забьётся,-
И захочется вдруг побежать!
А пока хороводы повсюду,
Белизной обновляется лес,
Кружит хрупкое,белое чудо
Божьим даром из щедрых небес!