Последнее желание

Виктор Черевко
Я отправлюсь на восток
Самый – самый дальний,
Чтоб  устроить под шумок
Фейерверк  прощальный.

Брызги капелек огня,
Следом  звук саднящий,
Заслоняют от меня
Небосклон висящий.

Напоследок помолюсь –
Стану на колени,
Лбом к землице прикоснусь.
В остальном до фени.

И не буду вспоминать,
Что не сделал в прошлом:
За грехи себя прощать –
Говорить мне тошно.

Возвратиться ли назад –
Щелкают минуты?
Срочно выбыл адресат,
Сброшены все путы.

Не оставлю ни следа –
Не было на свете.
Впереди одна вода
Плещет на рассвете…